VINSCHGAUER FLADEN

ZUTATEN

  • 2 EL Ghee oder ausgelassene Butter
  • 6 EL geschroteter Dinkel
  • 2 El Rohrohrzucker
  • 300 ml Milch (vegan: Halfer- oder Sojamilch)
  • 300 ml Wasser
  • jeweils 1 Messerspitze Ingwer / Kardamom / Zimt
  • 4 cl Ahornsirup
  • ca. 30 g Rosinen
  • 2 grob geriebene Äpfel

ZUBEREITUNG

  1. Fenchelsamen mit dem Getreide fein mahlen. Hefe und Salz in Wasser, Sahne und Buttermilch verrühren. Mehl unterrühren und 10 min kneten.
  2. Roggenstreumehl auf Arbeitsfläche schütten, ca. 80 g schwere Stücke darauf setzen und zu Fladen formen, auf gefettetes Backblech setzen und abdecken. 20 min gehen lassen.
  3. Backofen vorheizen, Schüssel mit Wasser dazustellen, ca. 25 min bei 250°C backen.