APFEL-CRUMBLE
ZUTATEN
- 4 säuerliche Äpfel
- 1 Zitrone
- 1/4 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Honig (vegan: Agavendicksaft)
- 70 g Butter
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 1 cm Vanilleschote
- 2-3 EL Vollrohrzucker
- 8 EL gehackte Walnüsse
ZUBEREITUNG
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
- In einer Schüssel mit Zitronensaft, Zimt und Honig vermischen.
- Für die Streusel Butter in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen.
- Dinkelvollkornmehl mit ausgekratztem Vanillemark, Vollrohrzucker und gehackten Walnüssen vermischen.
- Diese Mischung mit einem Schneebesen in die geschmolzene Butter rühren, bis sich alles vom Boden löst.
- Eine Auflaufform ausfetten, die Äpfel hineingeben und mit der zu Streuseln verriebenen Mehl-Butter-Nuss-Mischung bestreuen.
- Im Backofen bei 175º C ca. 30 min backen.