AYURVEDISCHER DINKELBREI
ZUTATEN
- 2 EL Ghee oder ausgelassene Butter
- 6 EL geschroteter Dinkel
- 2 El Rohrohrzucker
- 300 ml Milch (vegan: Halfer- oder Sojamilch)
- 300 ml Wasser
- jeweils 1 Messerspitze Ingwer / Kardamom / Zimt
- 4 cl Ahornsirup
- ca. 30 g Rosinen
- 2 grob geriebene Äpfel
ZUBEREITUNG
- Ghee in einer Pfanne schmelzen, geschroteten Dinkel mit Rohrohrucker etwas anrösten und gleich mit Milch und Wasser aufgießen.
- Mit Ingwer, Kardamom, Zimt und Ahornsirup würzen und dann Rosinen und 1,5 grob geriebene Äpfel untermengen.
Das Ganze kurz aufkochen und dann ca. 20 min auf kleiner Hitze quellen lassen. - Kurz vor dem Verzehr den restlichen geriebenen Apfel dazugeben und kurz ziehen lassen.
Auch gut zum Aufwärmen geeignet: evtl. noch etwas Wasser dazugeben und wieder frische Äpfel.