BLUMENKOHL CURRY CRUNCH
ZUTATEN
- 1500 g Blumenkohl
- 30 g geröstete Mandeln
- 20 g gepopptes Amaranth
- 4 EL Olivenöl
- 60 g weißes Mandelmus
- 1 TL Currypulver
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- etwas Basilikum
ZUBEREITUNG
- Den Blumenkohl waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 6 min zugedeckt kochen.
- Anschließend den Blumenkohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Mandeln hacken, mit Amaranth und 2 EL Olivenöl mischen und salzen.
- Das Mandelmus mit Currypulver und 100 ml Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einem kleinen Topf kurz erhitzen.
- Den vorbereiteten Blumenkohl mit 2 EL Olivenöl mischen und auf einem Teller anrichten. Anschließend mit dem Amaranth-Mix bestreuen, die Currysoße darauf verteilen und mit etwas Basilikum servieren.