KICHERERBSEN-FLADEN MIT PAPRIKA-CREME
ZUBEREITUNG
- Ghee in einer Pfanne schmelzen, geschroteten Dinkel mit Rohrohrucker etwas anrösten und gleich mit Milch und Wasser aufgießen.
- Mit Ingwer, Kardamom, Zimt und Ahornsirup würzen und dann Rosinen und 1,5 grob geriebene Äpfel untermengen.
Das Ganze kurz aufkochen und dann ca. 20 min auf kleiner Hitze quellen lassen. - Kurz vor dem Verzehr den restlichen geriebenen Apfel dazugeben und kurz ziehen lassen.
Auch gut zum Aufwärmen geeignet: evtl. noch etwas Wasser dazugeben und wieder frische Äpfel.
ZUTATEN FÜR KICHERERBSEN-FLADEN
- 150 g Kichererbsen
- 250 g Tofu
- 70 g saure Sahne
- 70 g Creme fraiche
- 8 EL Sojamilch oder Wasser
- 80 g Naturreis fein gemahlen
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 TL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
- etwas Cayenne-Pfeffer
- 1/2 bis 3/4 TL Meersalz
- 4 EL kaltgepresstes, unraffiniertes Olivenöl
- 4 EL Sesamsamen
ZUTATEN FÜR PAPRIKA-CREME
- 200 g Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 400 g reife Tomaten
- 400 g rote Paprikaschoten
- 4 EL kaltgepresstes, unraffiniertes Olivenöl
- 1 Gemüsewürfel
- 20 frisch gehackte Rosmarinnadeln
- 2 EL Oregano, frisch gehackt
- 2 TL Bohnenkraut
- 1/2 bis 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1-2 TL Naturreis, fein gemahlen