KÜRBIS-CREME-SUPPE
ZUTATEN
- 1200 g Hokkaido-Kürbis
- 150 g Zwiebeln
- 150 g Kartoffeln
- 40 g Butter
- Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Orange
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 1-2 EL Limettensaft
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Kürbiskerne
ZUBEREITUNG
- Kürbis halbieren und ca. 5 min im Dampfgarer bzw. ca. 15 min im Dünsteinsatz vorgaren, anschließend Kerne und Fasern entfernen, Kürbishälften schälen und würfeln.
- Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und fein würfeln.
Alles in zerlassener Butter ca. 2 min dünsten. - Orangenschale raspeln und mit Orangensaft sowie Brühe dazu geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft würzen.
- Anschließend ca. 25 min kochen.
- Suppe pürieren und mit Sahne aufkochen, Suppe mit gehackter Petersilie und Kürbiskernen servieren.