VEGANER RHABARBER-QUINOA-KUCHEN
ZUTATEN
- 100 g Canihua (alternativ: Quinoamehl)
 - 100 g Quinoamehl
 - 100 g Mandeln, gemahlen
 - 200 g Dinkelvollkornmehl
 - 100 g Vollrohrzucker
 - 1 TL Zimt
 - 1 Päckchen Vanillezucker
 - 3 TL Backpulver
 - 1 Prise Salz
 - 120 g Pflanzenmargarine
 - 100 g Mandelmus
 - 400 ml Mandelmilch
 - Zesten (dünne Streifen) einer 1/2 geschälten Zitrone
 - 300 g Rhabarber
 - ca. 30 g Puderzucker
 - ca. 30 g Mandelblättchen
 
ZUBEREITUNG
- Das Canihua mahlen.
 - Zusammen mit Quinoamehl, Mandeln, Dinkelmehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen.
 - Pflanzenmargarine in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und mit Mandelmus, Mandelmilch und Zitronenzesten vermengen.
 - Trockene und flüssige Zutaten gut miteinander verrühren und auf ein gefettetes Kuchenblech geben. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, auf den Teig geben und leicht andrücken.
 - Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf mittlerer Schiene 45 – 50 min backen. - Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen dekorieren.
 - Hinweis: Für eine Springform (Durchmesser 20 cm) nur die halbe Menge der angegebenen Zutaten verwenden.