VEGANER RHABARBER-QUINOA-KUCHEN
ZUTATEN
- 100 g Canihua (alternativ: Quinoamehl)
- 100 g Quinoamehl
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Vollrohrzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Pflanzenmargarine
- 100 g Mandelmus
- 400 ml Mandelmilch
- Zesten (dünne Streifen) einer 1/2 geschälten Zitrone
- 300 g Rhabarber
- ca. 30 g Puderzucker
- ca. 30 g Mandelblättchen
ZUBEREITUNG
- Das Canihua mahlen.
- Zusammen mit Quinoamehl, Mandeln, Dinkelmehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen.
- Pflanzenmargarine in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und mit Mandelmus, Mandelmilch und Zitronenzesten vermengen.
- Trockene und flüssige Zutaten gut miteinander verrühren und auf ein gefettetes Kuchenblech geben. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, auf den Teig geben und leicht andrücken.
- Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf mittlerer Schiene 45 – 50 min backen. - Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen dekorieren.
- Hinweis: Für eine Springform (Durchmesser 20 cm) nur die halbe Menge der angegebenen Zutaten verwenden.