VINSCHGAUER FLADEN
ZUTATEN
- 2 EL Ghee oder ausgelassene Butter
- 6 EL geschroteter Dinkel
- 2 El Rohrohrzucker
- 300 ml Milch (vegan: Halfer- oder Sojamilch)
- 300 ml Wasser
- jeweils 1 Messerspitze Ingwer / Kardamom / Zimt
- 4 cl Ahornsirup
- ca. 30 g Rosinen
- 2 grob geriebene Äpfel
ZUBEREITUNG
- Fenchelsamen mit dem Getreide fein mahlen. Hefe und Salz in Wasser, Sahne und Buttermilch verrühren. Mehl unterrühren und 10 min kneten.
- Roggenstreumehl auf Arbeitsfläche schütten, ca. 80 g schwere Stücke darauf setzen und zu Fladen formen, auf gefettetes Backblech setzen und abdecken. 20 min gehen lassen.
- Backofen vorheizen, Schüssel mit Wasser dazustellen, ca. 25 min bei 250°C backen.