ZUTATEN
- 100 g Kartoffeln
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
- 50 g Magerquark oder Sauerrahm
- Saft von 1/2 Zitrone
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln in der Schale dämpfen und danach schälen.
Die Zucchini würfeln. Die Zwiebel fein schneiden, die Knoblauchzehe pressen.
- Knoblauch, Zucchini, Rosmarin und Zwiebeln im Olivenöl bei mäßiger Hitze so lange anbraten, bis die Zucchinistücke weich sind.
- Kartoffeln zerdrücken, zur Zucchini geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin herausnehmen und alles pürieren.
- Quark unterziehen und mit dem Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
- Die Zucchinicreme hält sich 4-5 Tage im Kühlschrank.
Wunderbar mit sehr jungen Zucchini, die noch keine festen Kerne haben.