von Jonas Mischke | Feb. 2, 2024
VINSCHGAUER FLADEN ZUTATEN 250 g Dinkelvollkornmehl 250 g Roggenvollkornmehl 300 ml Wasser 100 ml Buttermilch 100 ml Sahne 40 g Frischhefe 10 g Salz evtl. 5 g Fenchelsamen Roggenstreumehl ZUBEREITUNG Fenchelsamen mit dem Getreide fein mahlen. Hefe und Salz in Wasser,...
von Jonas Mischke | Feb. 2, 2024
AYURVEDISCHER DINKELBREI ZUTATEN 2 EL Ghee oder ausgelassene Butter 6 EL geschroteter Dinkel 2 El Rohrohrzucker 300 ml Milch (vegan: Halfer- oder Sojamilch) 300 ml Wasser jeweils 1 Messerspitze Ingwer / Kardamom / Zimt 4 cl Ahornsirup ca. 30 g Rosinen 2 grob geriebene...
von Jonas Mischke | Feb. 2, 2024
KNÄCKEBROT MIT SESAM & MOHN Variation Es muss kein maßgeschneidertes Knäckebrot gebacken werden.Man kann kleine Teigstücke von der Größe einer Clementine in alle Richtungen auf dem Blech möglichst dünn ausrollen. Es entstehen bizarre Formen, die als Sesamfladen...
von Jonas Mischke | Feb. 2, 2024
RHABARBER-DINKEL-MUFFINS ZUTATEN 250 g Rhabarber 120 g Honig 350 g Dinkel, fein gemahlen 3 Tl Weinsteinbackpulver 50 g gehackte Mandeln 1 Msp. Vanille, gemahlen 120 g weiche Butter 3 Eier 200 ml Milch ZUBEREITUNG Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit...
von Jonas Mischke | Feb. 2, 2024
FRUCHTJOGHURT ZUTATEN Bio Natur-Joghurt (wenig verarbeitet) Frisches Obst deiner Wahl, vorzugsweise regional und saisonal Tipp: Brombeere, Heidelbeeren, Himbeeren, Preiselbeeren, Stachelbeeren, Erdbeeren und Johannisbeeren haben sehr wenig Zucker und schmecken gut...
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